POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS Y PRIVACIDAD

1. Objeto de la política de protección de datos personales y privacidad.
IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL SITIO WEB
El titular de este sitio web informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de
protección de datos. De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente el titular de este sitio
web, como titular de este sitio web, sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer
los servicios derivados de su actividad así como en la realización de otras prestaciones,
servicios y actividades permitidas por la legislación vigente.

A los efectos de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad
de la Información y de Comercio Electrónico, este documento constituye la Política de
Privacidad y de Uso que regulan la navegación y uso de este sitio web .El sitio web es
titularidad de LTC&GROUP, con
domicilio operativo en C/Margarit – Nº12, 3º 4ª, 08755 Castellbisbal, Barcelona, el cual también es la
Responsable del Tratamiento de los datos personales de las personas físicas que los faciliten
o cedan a través de esta WEB.. Para contactar con el delegado de Protección de Datos, el
usuario puede hacerlo a través de la dirección de correo electrónico dpd@ltcandgroup.com.
Pueden dirigir cualquier escrito a estas direcciones y serán debidamente atendidos.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles
cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la autoridad de control
competente (Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada
momento). Es por ello que el titular de este sitio web se reserva el derecho a modificar el
presente texto para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, vigentes en el
momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector.
En los anteriores supuestos, el titular de este sitio web anunciará en esta página WEB, los
cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

2. Confidencialidad
Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán
tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso
tendrán el carácter de confidencial para el personal del titular de este sitio web.

3. Información sobre la voluntad de dejar los datos y sus consecuencias
3.1. Voluntariedad
Se informa a los Usuarios de este sitio WEB, que las respuestas a las preguntas planteadas en
los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter
VOLUNTARIO, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados podrá traer como
consecuencia la imposibilidad de poderle serle prestadas las asistencias, prestaciones y/ o
servicios que el titular de este sitio web tiene legalmente encomendados.

3.2. Consecuencia
Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites relativos a
servicios prestados por el titular de este sitio web, los Usuarios aceptan la inclusión y
tratamiento de los datos que proporcionen, en un fichero de datos de carácter personal
responsabilidad del titular de este sitio web, pudiéndose ejercer los derechos pertinentes en la
dirección facilitada al principio de este documento.

4. Información al usuario sobre los derechos de acceso, rectificación, supresión,
limitación, portabilidad y oposición de sus datos.
Los usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma escrita en el punto
anterior, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos. Los derechos
referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada usuario mediante solicitud
escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI, tarjeta NIE de residencia de extranjero, o
Pasaporte, dirigida a la dirección señalada en el encabezamiento de este documento.
Asimismo, si un usuario no desea recibir información vía correo electrónico, podrá comunicarlo,
por cualquier medio que quede constancia de su recepción al titular de este sitio web en la
dirección indicada.

5. Información sobre los datos que se conservan, durante cuánto tiempo y con qué
finalidad.
5.1. Datos que se conservan
Exclusivamente los datos recabados en los formularios que se encuentran en el Web y se
recoge aquella información que nos ayuda a responder las consultas o preguntas que nos
formulan. Esta información es recibida por el titular de este sitio web y nunca es vendida,
cedida o alquilada a otras empresas.
El titular de este sitio web es la responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal,
creados por y para el titular de este sitio web, con las finalidades de realizar el mantenimiento y
gestión de la relación con los usuarios e información sobre las actividades, servicios y
prestaciones que legalmente tiene encomendados.

5.2. Durante cuánto tiempo
Los datos personales son conservados durante el tiempo estrictamente necesario para dar
cumplimiento a la relación. Solo se conservarán por más tiempo, cuando una obligación o
regulación legal así lo determine. Los datos personales, cuando procede, son suprimidos
mediante los procedimientos seguros de la organización dotados de las garantías exigibles en
este ámbito.

5.3. Con que finalidad
La información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y
para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.
Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán
informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se
deduzca, de la necesidad de implementación de los mismos para el acceso de los Usuarios a
determinados contenidos facilitados en los websites y demás requisitos establecidos
legalmente.

6. Compromiso del usuario.
El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el
aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, el Aviso Legal y el uso de
cookies si las hubiera, dando por entendido que ha sido informado/a de las condiciones de uso
y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la
navegación y participación en la web del titular de este sitio web, titular de este sitio.

7. No transmisión de datos a terceras empresas de fuera del sector de la formación sin
consentimiento expreso del usuario.
Asimismo, y salvo que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de
sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, el titular de este sitio
web no vende, alquila o cede los datos personales de los usuarios de estas Web. De esta
norma general solo se exceptuarán los supuestos en los que, por imperativo o amparo legal, el
titular de este sitio web tenga obligación o pueda comunicar los datos a administraciones
públicas, juzgados y tribunales.

8. Baja de la lista de distribución de información profesional.
Ocasionalmente, el titular de este sitio web podrá enviar un e-mail notificando mejoras o
novedades que se produzcan en cualquiera de los sitios WEB de las que sea titular. La
persona usuaria en cualquier momento pueden darse de baja enviando un e-mail al e-mail
indicado en el encabezamiento de este documento.